Сырники с яблоками и корицей в мультиварке: роскошный завтрак
Как вкусно приготовить сырники с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- творог домашний – 300 гр
- сахар – 2-3 ст.л.
- яйца домашние – 2 шт.
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.
- яблоко сладкое – 1 шт.
- корица – ½ ч.л.
- масло растительное – для жарки
- шоколадный топпинг – для подачи к столу
- свежая мята – для украшения
Ароматные и воздушные сырники – отличный вариант для десерта. Их можно подавать со сметаной и сахаром, различными ягодными соусами, горячим шоколадом, орешками, топпингами.
Сегодня предлагаю сделать сырники с яблоками в мультиварке, рецепт простой и по времени весь процесс занимает не более часа. Этого вам хватит и для приготовления массы, и для жарки сырников. В общем, всем гостям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Курага и чернослив также могут дополнить сырники. Имбирь и корица добавят сырникам изюминку. В общем, выбирайте начинку по своему вкусу и приступайте к приготовлению. Я готовлю в своей мультиварке Mirta MC 2211 на режиме «Жарка», но если такого режима у вас нет, используйте «Выпечку» или «Мультиповар».
Способ приготовления
- Творог выложите в миску, в которой будете делать массу для сырников. Подойдет любой: хоть домашний, хоть магазинный. Процент жирности тоже не имеет значения. Творог можно перетереть через сито.
- Вбейте куриные яйца. Можно заменить перепелиными, только в таком случае вам потребуется не 2, а 4 яйца, так как они меньше.
- Засыпьте сахар. Можно заменить белый сахар коричневым или медом.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанные яблоки в миску с творогом.
- Сверху посыпьте яблоки корицей, перемешайте.
- Осталось только засыпать муку. Хватит 1-2 столовых ложек, чтобы масса перестала быть слишком липкой. Еще раз перемешайте творожную массу до однородности.
- Руки смочите водой и сформируйте небольшие творожные шарики. Выкладывайте их на дощечку.
- Обваляйте шарики в пшеничной муке со обеих сторон.
- Затем рукой придавите каждый шарик, чтобы сырники приобрели овальную форму и стали более плоскими.
- Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка», налейте масло. Когда чаша нагреется, аккуратно выкладывайте сырники в нее. Обжаривайте их с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. После этого выложите по несколько сырников на тарелку, полейте шоколадным топпингом и украсьте каждую тарелку свежей мятой. Подавайте к столу готовые сырники с яблоками и корицей в мультиварке с различными напитками.
Такой десерт удобно брать с собой в качестве перекуса. Сырники получаются нежными, воздушными и вкусными. А аромат корицы в сочетании с яблоками внутри – нечто невероятное. Приятного аппетита!
Таня, подскажите, а можно ли готовить в другом режиме? Не “жарка”? Чтобы полезнее было)
Анастасия, можно использовать режим “Выпечка”, а еще сделать сырники полезнее вам поможет оливковое масло – единственное из растительных масел, которое при термической обработке не выделяет вредных веществ. Я как-то запекала сырники просто на листе пергаментной бумаги без капли масла, можете и таким способом попробовать, просто времени чуть больше понадобится. Экспериментируйте, кухня – это то место, где без своих правок и корректировок не обойтись.
А еще скоро ждите рецепт сырников на пару, он уже на подходе 🙂