Сырная лепешка с укропом в мультиварке: настоящее объедение
Рецепт лепешки с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл
- мука – 5 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- сыр твердый – 50 гр
- укроп – пол пучка
- растительное масло – для жарки
Сырная лепешка – отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Ароматные лепешки с сыром станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать вместо хлеба, причем они настолько сытные, что даже могут заменить полноценный перекус.
Готовить можно такие лепешки в мультиварке или на сковороде. Время приготовления 3 лепешек по этому рецепту, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru – не более 30 минут. Растительное масло для жарки можно практически не использовать, всего лишь смазав им чашу вначале. Сыр придаст лепешкам мягкость, а зелень – свежесть. И они достойны того, чтобы оказаться на вашем столе!
Мои сырные лепешки на кефире жарились в мультиварке Mirta MC 2211, с чашей, объем которой 5 литров, а мощность 900Вт. Учитывайте это при жарке. Если ваша модель менее мощная, то придется выпекать немного дольше.
Способ приготовления
- Кефир налейте в удобную миску, лучше высокую. Процент жирности кефира не играет особой роли, поэтому можете использовать любой.
- Засыпьте сначала 2-3 ложки муки и соль.
- Затем добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте тесто.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать немного соленый сыр. Если хотите экспериментировать, тогда попробуйте добавить плавленый сырок.
- Добавьте натертый сыр в миску с тестом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Укроп помойте и мелко-мелко порубите.
- Добавьте нарезанный укроп в миску с тестом. Чтобы добавить изюминку, можно также порезать в тесто оливки.
- Добавьте оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на три части. Сделайте из них круглые заготовки. Можно раскатать скалкой, а можно просто разровнять руками.
- Смажьте чашу маслом или просто залейте его в мультиварку. Включите режим «Жарка» или «Мультиповар» с нужной вам температурой (160-170 градусов). Выложите первую лепешку. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните и снова обжарьте 3-4 минуты.
- Остальные лепешки пожарьте также. Выкладывая каждую готовую лепешку на блюдо, можно класть на них по кусочку сливочного масла. Перед подачей блюда к столу посыпьте сверху нарезанным укропом.
Вот такие получаются лепешки в мультиварке с сыром и зеленью – вкусные, ароматные и весьма привлекательные на вид.