Сырная лепешка с укропом в мультиварке: настоящее объедение

Лепешки в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 250-300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Рецепт лепешки с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл
  • мука – 5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сыр твердый – 50 гр
  • укроп – пол пучка
  • растительное масло – для жарки

Сырная лепешка – отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Ароматные лепешки с сыром станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать вместо хлеба, причем они настолько сытные, что даже могут заменить полноценный перекус.

Готовить можно такие лепешки в мультиварке или на сковороде. Время приготовления 3 лепешек по этому рецепту, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru – не более 30 минут. Растительное масло для жарки можно практически не использовать, всего лишь смазав им чашу вначале. Сыр придаст лепешкам мягкость, а зелень – свежесть. И они достойны того, чтобы оказаться на вашем столе!

Мои сырные лепешки на кефире жарились в мультиварке Mirta MC 2211, с чашей, объем которой 5 литров, а мощность 900Вт. Учитывайте это при жарке. Если ваша модель менее мощная, то придется выпекать немного дольше.

Способ приготовления

  1. В миску налейте кефирКефир налейте в удобную миску, лучше высокую. Процент жирности кефира не играет особой роли, поэтому можете использовать любой.
  2. Всыпьте муку и сольЗасыпьте сначала 2-3 ложки муки и соль.
  3. Добавьте соду или разрыхлитель, перемешайтеЗатем добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте тесто.
  4. Сыр натрите на теркеТвердый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать немного соленый сыр. Если хотите экспериментировать, тогда попробуйте добавить плавленый сырок.
  5. Добавьте в тестоДобавьте натертый сыр в миску с тестом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Порубите укропУкроп помойте и мелко-мелко порубите.
  7. Также отправьте в тестоДобавьте нарезанный укроп в миску с тестом. Чтобы добавить изюминку, можно также порезать в тесто оливки.
  8. Добавьте еще муки и замесите мягкое тестоДобавьте оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  9. Разделите на три части, каждую раскатайтеРазделите тесто на три части. Сделайте из них круглые заготовки. Можно раскатать скалкой, а можно просто разровнять руками.
  10. Чашу смажьте маслом и выложите лепешку, обжарьте с двух сторонСмажьте чашу маслом или просто залейте его в мультиварку. Включите режим «Жарка» или «Мультиповар» с нужной вам температурой (160-170 градусов). Выложите первую лепешку. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните и снова обжарьте 3-4 минуты.
  11. Готовые лепешки посыпьте свежим укропомОстальные лепешки пожарьте также. Выкладывая каждую готовую лепешку на блюдо, можно класть на них по кусочку сливочного масла.  Перед подачей блюда к столу посыпьте сверху нарезанным укропом.

Вот такие получаются лепешки в мультиварке с сыром и зеленью – вкусные, ароматные и весьма привлекательные на вид.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *