Нежнейшая творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке
Рецепт творожной запеканки с маком в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 1/3 стак. мака
- 3-4 яблока
- 4 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 6 ст.л. сахара
- щепотка соли
Творожная запеканка – всегда полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для домашнего чаепития. Но обычной запеканкой уже никого не удивить, да и дети часто отказываются ее есть. Однако легко можно изменить и обогатить вкус, добавив дополнительные ингредиенты. Очень вкусной и нежной получается творожная запеканка с маком и яблоками. И то, и другое можно без труда найти на каждой кухне, поэтому я советую читателям vmultivarkah.ru прямо сейчас пойти и попробовать приготовить эту запеканку. Такой десерт точно придется по вкусу всем любителям мака, яблоки же придадут приятную кислинку. Запеканку можно готовить круглый год. Также вкусно получится такая творожная запеканка с грушей, персиками, ананасами, в общем, можно экспериментировать, получая новые блюда.
Очень удобно готовить творожную запеканку с маком в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12). Именно благодаря выпечке в мультиварке десерт получается таким нежным.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки можно выбирать любые, но вкуснее получается с яблоками кислых сортов, типа “Антоновка”, они хорошо дополняют вкус нежной и сладкой маковой запеканки. Мак залить горячей водой. Она должна едва покрывать маковые семена. Сверху накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 20-30 минут, чтобы мак немного набух.
- Творог выложить в миску. Яйца помыть, обсушить и отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, а белки поместить в отдельную сухую чистую емкость, лучше стеклянную.
- Всыпать 3-4 ст.л. сахара (опять же, количество сахара зависит от вашего вкуса и сорта используемых яблок).
- Взбить все при помощи блендера до однородной массы, в ней не должны попадаться творожные крупинки.
- Выложить мак (если вся вода не впиталась, ее нужно удалить, выложив мак на сложенную в несколько слоев марлю). Всыпать манную крупу и разрыхлитель теста.
- Яблоки помыть, очистить от кожи и нарезать на кусочки, но не слишком мелко, они должны хорошо чувствоваться в запеканке.
- Все перемешать.
- Белки взбить отдельно миксером или венчиком, добавив немного соли. Взбивать до устойчивых пиков, медленно подсыпая оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в тесто по частям, перемешивая аккуратными движениями.
- Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, чуть посыпать манкой. Выложить тесто.
- Выставить режим “Выпечка”, время 50 минут. Выпекать при закрытой крышке мультиварки. О готовности можно судить по появлению легкой румяной корочки по краям творожной запеканки.
- Готовая творожная запеканка с маком и яблоками в мультиварке должна постоять еще 20-25 минут, затем ее можно извлечь из чаши при помощи решетки пароварки.
- Вкусный и полезный десерт готов!
- Подавать такую запеканку лучше со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Если вы попробуете испечь такой вкусный творожно-маковый пирог в мультиварке с яблоками или другими фруктами, то точно станете готовить его чаще и чаще. Это очень вкусно и полезно!