Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт

творожная запеканка с вишней в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 330 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 14

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке с вишней

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр
  • вишня (или черешня) – 200 гр
  • сахар – 0,5 ст.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • листья мяты для украшения
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 10 гр

Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.

Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.

С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для запеканкиОтмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
  2. Творог с яйцами взбейте миксером до однородностиВ чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
  3. Добавьте сахар, ваниль, соль и манкуДобавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
  4. Чашу смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарямиЧашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
  5. Акуратно выложите творожное тесто в чашуНа дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
  6. Сверху красиво выложите ягоды вишни, слегка их придавливаяСверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.

    Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.

  7. Выпекайте 1 час, откройте крышку и оставьте остыватьКогда мультиварка меня оповещает звуковым сигналом о конце программы, иду открывать крышку. В процессе выпечки запеканка немного увеличивается в размере, а ягоды пускают сок. Следует удержаться от искушения достать ее немедленно и съесть. Во-первых, запеканка будет очень горячей, а во-вторых, если попытаться ее сразу достать из чаши, она просто развалится. Нажатием кнопки «отмена» я отключаю мультиварку и, не доставая запеканку из чаши, даю ей полностью остыть при открытой крышке.
  8. Остывшую запеканку аккуратно извлеките на тарелкуКогда творожная запеканка с вишней в мультиварке полностью остынет, беру тарелку и переворачиваю на нее чашу мультиварки. Запеканка с легкостью отделяется от дна и стенок чаши.
  9. Так выглядит готовая запеканка из творога и вишниВот так, как показано на фото, будет выглядеть запеканка с ягодами вишенки.
  10. Подавайте в чаем или другим любимым напиткомГотовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сметаной или сливками. А можно оставить как есть.

    Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.

Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое, компот или кисель.

Загрузка...
Комментарии
  1. Олеся:

    Алина, спасибо за рецепт! Очень вкусно, сделала все, как написано, только вместо вишни была черная смородина, Огорчает вкусно!!!:-)

  2. Алина:

    Олеся, очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо!

  3. Наташа:

    Спасибо огромное за такой хороший рецепт! Оценили все, очень вкусно, хорошее соотношение ингредиентов, я с яблоком делала. Сейчас, спустя неделю, второй раз по вашему рецепту поставила запеканочку. Спасибо!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *