- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке с вишней

Ингредиенты:

Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога [1], но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.

Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.

С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Отмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
  2. В чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
  3. Добавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
  4. Чашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
  5. На дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
  6. Сверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.

    Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.

  7. Когда мультиварка меня оповещает звуковым сигналом о конце программы, иду открывать крышку. В процессе выпечки запеканка немного увеличивается в размере, а ягоды пускают сок. Следует удержаться от искушения достать ее немедленно и съесть. Во-первых, запеканка будет очень горячей, а во-вторых, если попытаться ее сразу достать из чаши, она просто развалится. Нажатием кнопки «отмена» я отключаю мультиварку и, не доставая запеканку из чаши, даю ей полностью остыть при открытой крышке.
  8. Когда творожная запеканка с вишней в мультиварке полностью остынет, беру тарелку и переворачиваю на нее чашу мультиварки. Запеканка с легкостью отделяется от дна и стенок чаши.
  9. Вот так, как показано на фото, будет выглядеть запеканка с ягодами вишенки.
  10. Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сметаной или сливками. А можно оставить как есть.

    Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.

Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое [2], компот или кисель [3].