Творожно-манная запеканка в мультиварке: готовим вкусно и без усилий
Рецепт вкуснейшей творожно-манной запеканки в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,4 кг творога жирностью 5%
- 3 куриных яйца
- 1 мультистакан сахара
- 1 мультистакан манки
- 1 мультистакан кефира (у меня домашняя простокваша)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Все наверняка знают, что манная каша является очень полезным блюдом, не зря ведь ее так часто варят деткам. Другое дело, что сами дети манку не особо жалуют и, как правило, есть ее не спешат. С творогом ситуация аналогичная – несмотря на высокое содержание в нем кальция и фосфора, незаменимых элементов для укрепления костной ткани, сказать, что дети едят его с огромным удовольствием, будет преувеличением. Так что же делать?
Однажды, размышляя над этим вопросом, я вспомнила рецепт одного блюда, которое для нас с сестрами готовила мама, а иногда и бабушка. В нем и манка, и творог. И самое главное, я не смогла припомнить, чтобы кто-то из нас хоть раз от него отказывался – настолько было вкусно! Пожалуй, пора открывать карты – это творожно-манная запеканка. В оригинале такая запеканка делается в духовке, но, так как я уже давно обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, то почти все готовлю в ней. И творожно-манная запеканка в мультиварке у меня получилась отлично, как и многие другие блюда, в частности, выпечка. Поэтому я смело рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru.
При желании в творожную запеканку можно добавить изюм, курагу или цукаты, что непременно порадует ваших детишек. Попробуйте обязательно, все очень просто!
Способ приготовления
- Для начала подготовьте все необходимые продукты.
- Манку залейте кефиром либо натуральным йогуртом, или, как я, домашней простоквашей, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте набухать в течение получаса.
- Чтобы запеканка получилась более нежной, творог взбейте блендером (я протерла через сито).
Постарайтесь при покупке творога обратить свое внимание на то, чтобы он не был сухим и кислым – это один из нюансов при приготовлении этого творожного десерта.
- Теперь в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (не забудьте добавить ванильный сахар) до образования светлой пышной пены.
- Набухшую манку добавьте в творог, тщательно перемешайте и, помешивая, введите яично-сахарную смесь.
Взбивать миксером ничего не нужно, однако обе массы нужно соединить так, чтобы консистенция теста была однородной, без каких-либо комочков.
- Остался разрыхлитель – просто добавьте его в творожно-манную массу для запеканки.
- Полученное тесто вылейте в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте творожно-манную запеканку в мультиварке в режиме “выпечка”, а после оставьте на “поддержании тепла” в течение 20 минут. Время приготовления зависят от модели мультиварки, ее мощности и температурных режимов, поэтому может варьироваться от 45 до 60 минут. Я выпекала 45 минут и температуру выставляла на 150 градусов. Чашу с готовой запеканкой достаньте из мультиварки и дайте остыть, пока что не извлекая выпечку.
- После переверните ее на контейнер-пароварку.
- Все, очень ароматная и вкусная творожно-манная запеканка в мультиварке готова. К столу ее лучше подать полностью остывшей. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного чаепития!
Это очень простой рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, которая получается необыкновенно нежной и вкусной, поэтому проблема накормить маленьких нехочух точно будет решена.
Добрый день. Подскажите пож. а на сколько поднимается у вас запеканка? Почему спрашиваю – у меня она опадает (открывала и видела) и остается такой по высоте как и была…И донышко получается как резиновая подошва и отделяется от запеканки…А мощность вашей мульти такая как у моей – 980..