Вкусный и воздушный шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Как испечь шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр горького шоколада
- 4 ст.л. муки
- 3 стакан вишни
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- масло растительное для смазывания чаши
В кулинарии давно известны беспроигрышные вкусовые сочетания – это несколько продуктов, которые идеально подходят друг другу. К ним можно отнести клубнику и сливки, яблоки и корицу. А еще одно оригинальное сочетание – это вишня и шоколад. Так почему бы не совместить их в одном десерте и не приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке?
Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно, тесто получается очень воздушным. Оно поднимется даже без разрыхлителя или соды, но для спокойствия все же лучше добавить совсем немного разрыхлителя, ведь в рецепте используется не какао, а достаточно тяжелый темный шоколад, да и вишни дадут сок.
Количество сахара для шоколадного вишневого пирога следует регулировать в зависимости от сорта ягод. Для этого рецепта вполне подойдет и замороженная вишня, но выделившуюся при размораживании жидкость нужно будет хорошо отжать.
При желании можно полить остывший пирог растопленным шоколадом, тогда вкус его станет более насыщенным, а десерт уже будет похож на торт.
Этот воздушный шоколадный пирог с вишней я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Всем читателям сайта vmultivarkah.ru рекомендую испечь такое лакомство и порадовать близких.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Вишни промыть и извлечь косточки.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешать и оставить, чтобы он немного остыл.
- В это время нужно заняться приготовлением теста. Отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а в белки всыпать щепотку соли.
- Начать взбивать миксером или венчиком, и как только образуется первая пена, можно тоненькой струйкой подсыпать сахар, не прекращая при этом взбивание.
- Таким образом ввести весь сахарный песок и добиться консистенции твердых пиков (проверка: если емкость со взбитыми белками перевернуть, то они не смещаются и не падают). Затем по одному добавлять желтки, взбивая после каждого 30-40 секунд.
- Должна получиться очень воздушная масса кремового цвета. Она может быть чуть светлее или темнее, все зависит от цвета яичных желтков.
- К этому времени растопленный шоколад должен немного остыть и его можно вводить в тесто. Перемешать аккуратно, пользуясь ложкой или лопаткой. На этом этапе применять миксер категорически нельзя. Все действия должны проводиться очень аккуратно и бережно, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздушных пузырьков.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем. Движениями снизу вверх вмешать всю муку.
- Всыпать вишни и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Чашу смазать маслом, выложить шоколадно-вишневое тесто, разровнять.
- Выпекать на программе «Выпечка» 30 минут.
- По прошествии необходимого времени достать пирог, перевернув его на решетку.
- Украсить ягодами вишни или полить шоколадной глазурью.
- Можно подавать сразу же или дать остыть. В любом случае будет очень вкусно.
Особенностью таких простых десертов является то, что готовить их очень просто, а вкус получается изумительным. Обязательно попробуйте испечь шоколадный вишневый пирог в мультиварке по этому рецепту.