Диетическая кабачковая икра в мультиварке на пару: для тех, кто за здоровое питание

диетическая кабачковая икра в мультиварке
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 50 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Как приготовить икру из кабачков на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук репчатый – ½ шт.
  • кабачок большой – 1 шт.
  • помидоры средние – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок

Кабачковую икру можно приготовить по-разному. Самый простой вариант – добавлять некоторые овощи, например, сладкий перец, морковь. И второй вариант – изменить способ приготовления овощей. А именно, вы можете их обжарить, протушить, приготовить на пару, запечь в духовке. Сегодня читателей vmultivarkah.ru ждет новый, необычный способ приготовления икры. Это будет диетическая кабачковая икра в мультиварке на пару, где кроме кабачков используются и другие овощи, придающие блюду в готовом виде более насыщенный вкус и аромат. Если вы следите за своей фигурой или в силу обстоятельств употребляете исключительно диетическую пищу, то этот вариант – для вас! Также такая икра будет уместна в детском питании.

Приготовление овощей на пару – один из самых полезных способов. А если еще и не добавлять в икру томатную пасту, а ограничиться помидорами, то ее смело можно назвать диетической. Конечно, вкус у нее будет немного отличаться от привычной, приготовленной способом обжарки овощей, а затем их тушения, но для разнообразия можно приготовить, даже если у вас есть свой проверенный рецепт кабачковой икры.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи для икрыСоберите все необходимые продукты для кабачковой икры.
  2. В чашу налейте воду и включите режим На пару, 30 минут, выложите лукПодготовьте мультиварку. Влейте воду, поставьте режим «На пару» на 30 минут (у меня мультиварка Mirta MC 2211), а пока вода будет закипать, займитесь овощами. Выложите в чашу для приготовления на пару очищенный и вымытый репчатый лук.
  3. Очистите сладкий перец и отправьте в паровую чашуОчистите сладкий перец и хорошо его помойте. Выложите в чашу к луку.
  4. Порежьте кружочками кабачок и тоже отправьте к овощамКабачок помойте. Если овощ старый, то лучше всего избавиться от шкурки и вычистить семечки внутри. Молодой кабачок просто помойте и нарежьте крупными кружочками.
  5. Помидоры можно готовить целикомПомидоры тоже сполосните и добавьте к остальным овощам. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на пару до мягкости.
  6. После окончания программы овощи выложите в глубокую мискуЗатем переложите готовые овощи в глубокую миску или в чашу блендера.
  7. Помидоры очистите от кожицыПомидоры очистите от шкурки. Она будет легко сниматься.
  8. Укроп помойте и порежьтеУкроп тщательно помойте и нарежьте. Добавьте в миску.
  9. Посолите и измельчите массу блендеромЗасыпьте соль по вкусу. Возьмите блендер и измельчите массу до однородности. Икра может быть немного жиже, так как кабачок при приготовлении на пару может пустить сок.
  10. Готовую икру переложите в банку или другую емкостьГотовую кабачковую икру немного остудите и переложите в баночки или в тарелку.
  11. Подавайте с хлебом или хлебцамиПодавайте с хлебом или хлебцами к столу. В диетических целях хорошо использовать цельнозерновой или ржаной хлеб.

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра на пару в мультиварке не подходит для заготовки на зиму, хранить ее нужно в холодильнике не дольше пары дней. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *