Полезный десерт: печеные яблоки в мультиварке с орехами и сухофруктами

печеные яблоки в мультиварке
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 45-60 минут
Калорийность: 230 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Вам понадобится:

  • яблоки – 5 шт. среднего размера
  • дробленые грецкие орехи – 3 ст.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • курага – 8-10 шт.
  • мед – 2,5 ч.л. или по вкусу
  • корица – 1 ч.л.

Хочу задать читателям сайта vmultivarkah.ru один простой вопрос: какой фрукт на нашем столе самый популярный? И тут же отвечу на него за свою семью – конечно же, яблоки! Такая популярность, отчасти, объясняется широкой распространенностью этого замечательного продукта, ведь яблоки отлично растут в нашем климате, многие выращивают их дома или на даче – уж чего-чего, а яблок у нас хватает.

Замечу, несмотря на то, что яблоки давно стали для нас чем-то привычным и обыденным, по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они дадут фору многим фруктам и овощам – в них много витаминов и микроэлементов, очень важных для здоровья. Возможно, для кого-то станет новостью тот факт, что яблоки можно есть не только сырыми или добавлять в компот. Из них можно приготовить отличный вкусный и полезный десерт, если вкусно запечь. Сегодня мы будем готовить печеные яблоки в мультиварке. Поверьте на слово, попробовав эту вкуснятину, вы влюбитесь в нее навсегда!

Предложенный рецепт печеных яблок в мультиварке с медом, орехами и сухофруктами довольно прост – все основные хлопоты, связанные с готовкой, на себя возьмет умная электронная помощница (у меня модель PHILIPS HD3077/40), так что любая, даже начинающая хозяйка, справится с приготовлением без особых усилий.

Печеные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов – безумно вкусно, полезно и, при этом, очень быстро! Этот десерт также подойдет и для постного стола, и в качестве детского меню, поэтому обязательно его попробуйте приготовить сами или поделитесь с друзьями.

Способ приготовления

  1. Яблоки, курагу и изюм промойтеКак правило, начинаю я с того, что собираю все необходимые для десерта продукты. Яблоки, изюм и курагу промываю, даю обсохнуть.
  2. Измельчите орехи и сухофруктыМожно, конечно, яблоки и просто целыми запечь, но мне и моей семье очень нравятся с начинкой из орехов и сухофруктов. Ее и приготовлю: орехи, предварительно очистив, рублю ножом, но не совсем мелко; небольшими кусочками нарезаю курагу.
  3. Смешайте с корицейТеперь измельченные орехи, курагу и изюм соединяю, добавляю корицу и хорошенько перемешиваю.
  4. Наполните вычищенные от сердцевины яблоки начинкой и медомНачинка готова, подготовлю яблоки. Срезаю у каждого фрукта ножом верхушку в той части, где находится плодоножка, благодаря этому мне удобнее будет извлекать сердцевинку из яблок. Маленькой ложкой аккуратно делаю углубления в яблоках, удаляю косточки. Подготовленные таким образом яблоки наполняю начинкой, а сверху заливаю медом. Здесь ориентиром того, сколько добавить меда, является то, насколько вы любите сладкое. Я в каждое яблочко добавила по 0,5 ч.л. меда, но, думаю, что можно и вовсе без него обойтись, так как изюм и курага дают свою сладость – но это уже решать вам.
  5. Накройте крышечками и выложите на фольгу в чашу мультиваркиФаршированные ароматной смесью яблоки закрываю верхушками. Чашу мультиварки устилаю фольгой (делаю этого для того, чтобы выделившийся при выпекании сок не выпарился) и размещаю в ней яблоки.
  6. Запекайте 45-60 минутЗапекаю в режиме «Печь» 45-60 минут, выставив температуру 150 градусов, до готовности. При этом хочу заметить, что время выпечки яблок напрямую зависит от сорта и от мощности вашей мультиварки, поэтому, уже через 20 минут можете проверить готовность фруктов. Еще одно пожелание: из своего опыта могу сказать, что лучше в одно время запекать яблоки одного сорта, чтобы они одновременно приготовились. В моем случае сегодня яблоки были двух сортов, поэтому одно из них запеклось быстрее (вы это можете увидеть на фото) и мне пришлось извлекать его из чаши раньше, чтобы совсем не распалось.
  7. Дайте яблокам немного остыть и подавайтеГотовые яблоки вынимаю, выкладываю на блюдо и поливаю выделившимся соком, даю остыть.

    К столу этот замечательный, полезный и очень вкусный десерт подаю, посыпав сахарной пудрой и украсив веточками душистой мяты.

Печеные яблоки в мультиварке по этому рецепту получаются очень вкусными и всегда полезными. Но если вы следите за фигурой, то лучше запекать яблоки без такой щедрой начинки или уменьшить ее количество, по крайней мере, вдвое, тогда калорийность печеных яблок будет ниже. Порадуйте семью таким быстрым десертом в чаю!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *