Фаршированные перцы с куриным мясом и овощами в мультиварке

Перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Как приготовить фаршированные перцы с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 9-10 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи
  • вода

Мясо, приготовленное с овощами – это всегда очень вкусно и полезно. Моя семья очень любит фаршированные овощи и предпочтение отдает именно перцам. Я часто готовлю это блюдо к семейному ужину. Фаршировать перцы можно различными начинками. Отлично подходит для этого мясной фарш и овощи в сочетании с крупами.

Предлагаю вам приготовить очень ароматные, аппетитные перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке с большим количеством овощей. Я уже не раз готовила перцы в мультиварке, и они получается очень сочными. Готовить читателям vmultivarkah.ru я предлагаю в режиме «тушение». На данном режиме блюдо в мультиварке не просто тушится, как в обычной сковородке, а томится долгое время, при определенной температуре, за счет чего получается ароматным и нежным.

Если вы и ваша семья любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перцы с курицей по этому рецепту.

Способ приготовления

  1. Натрите морковь на теркеДля приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.
  2. Очистите и мелко порежьте лукЧистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.
  3. Выложите в чашу, добавьте масло и запустите режим Жарка на 20 минутПриготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.
  4. Очистите и порежьте 1 болгарский перецПока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.
  5. Спелый помидор также порежьте долькамиБерем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
  6. Отправьте вслед за луком и морковью примерно через 5 минутНарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.
  7. Помойте и мелко порубите куриное мясоПромываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.
  8. Овощи успели подтушитьсяК этому времени, овощи хорошо потушились.
  9. Отправляем мясо к овощам и оставляем тушиться до окончания программыВ чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.
  10. Тем временем нужно вымыть и почистить перцыПока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.
  11. А начинка успела приготовитьсяПосле звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.
  12. Выложите начинку в отдельную миску, добавьте рисВыкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.
  13. Посолите, поперчите и перемешайтеСлегка подсаливаем и перемешиваем.
  14. Наполните перцы начинкой и сложите их в чашуПлотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.
  15. Оставшиеся помидоры потрите на теркеОставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.
  16. Залейте перцы томатным соком с мякотью и добавьте воды, посолитеПолучившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).
  17. Готовьте в режиме Тушение 40-45 минутНа дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.
  18. Перцы готовыФаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!

Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *