Хлеб белый с базиликом без дрожжей на молоке и сметане в мультиварке

бездрожжевой хлеб в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 290 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей и кефира

Ингредиенты:

  • молоко – 300мл
  • сметана – 50гр.
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • масло сливочное для смазки формы – 25 гр.

Хлеб всему голова. Эта пословица знакома нам еще со школьных времен. Хлеб в нашей жизни занимает очень важное место. Этот продукт в каждом доме в первых рядах. Если его нет, мы сразу же идем в магазин. Без этого ценного продукта мы не завтракаем, не обедаем и не ужинаем. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого кулинарного шедевра.

По старинной традиции гостей встречали с хлебом и солью. Даже сейчас в некоторых селеньях идут на свадьбу с булкой свежего хлеба. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления хлебушка, который улетит мгновенно, еще горячим. Румяный, хрустящий, красивый! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба? А если еще кружечку с молоком. Просто словами тяжело передать вкусовые ощущения. Предлагаю приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке с базиликом.

Мультиварка – настолько нужная техника, что мне уже трудно представить без нее свой быт. У меня модель Moulinex CE500E32 еще и с функцией скороварки – это просто чудо. Но так как в режиме «выпечка» не нужно использовать скороварку, то хлеб без дрожжей по этому рецепту можно готовить во всех мультиварках. Итак, начинаем самый интересный кулинарный процесс.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для хлебаСобираем все нужные продукты и будем печь белый бездрожжевой хлеб.
  2. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соду, сольВ глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Добавьте нарезанный свежий базиликБазилик промоем и обсушим. Обрываем листочки, мелко нарезаем, вводим в мучную смесь, перемешиваем.
  4. Добавьте теплое молоко и сметану, перемешайте и оставьте на 5 минутДобавляем теплое молоко и сметану. Перемешиваем и пусть 5 минут отдохнет.
  5. Влейте подсолнечное масло и замесите тесто при необходимости добавляя мукуБерем жидкий мед и подсолнечное масло, вводим в тесто. Начинаем вымешивать руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Если потребуется, подсыпаем муку.
  6. 6 Сформируйте шар, сделайте сверху надрезы и оставьте на 10 минут в смазанной маслом чашеГотовое тесто формируем в виде шара. Сверху делаем надрезы, но это не обязательно. Чашу смазываем половиной подготовленного сливочного масла. Опускаем хлебушек в чашу мультиварки и даем отдохнуть 10 минут. После закрываем крышку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
  7. Выпекайте 40 минут с одной стороныПосле звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Вот такой у нас получился хлебушек. Переворачиваем его, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом. Закрываем крышку и запускаем программу «выпечка» еще на 20 минут.
  8. И 20 минут с другой, повторно смазав чашу масломКогда снова прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, открываем крышку. Хлеб белый бездрожжевой с базиликом готов. Извлекаем из чаши и даем остыть.
  9. Ешьте хлеб остывшимВот такой румяный и аппетитный получился хлеб без дрожжей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Alfiya:

    У меня все никак не пропекается хлеб по вашему рецепту. У меня мультиварка Redmond мощностью 500 ватт, поэтому все ваше время по рецепту я умножала на 2. И уже гораздо больше печется, а внутри сырой(((

    • multivar:

      Здравствуйте, мощность вашей мультиварки маловата, возможно хлеб и не получится испечь. Тогда можно использовать мультиварку только для расстойки теста, а выпекать уже в духовке.

  2. Юлия:

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую температуру установить на режиме “печь”, чтоб хлеб пропекся: у меня филипс 980 ватт. На каждый рецепт выпечки хлеба Вы используете одинаковую температуру?
    Спасибо!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *