Сезон груш продолжается: печем шоколадный грушевый пирог в мультиварке
Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр горького шоколада
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 4-5 груш
- 130 гр сливочного масла
- 5 ст.л. муки
На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.
Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.
Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.
Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.
Сегодня я испекла шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12, которая не раз радовала меня потрясающей выпечкой. Пирог получился настолько удачным, что я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с читателями сайта vmultivarkah.ru. Приступим?
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Шоколад выбирать с большим содержанием какао. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды.
- Шоколадку поломать и положить в миску, туда же поместить кусочки сливочного масла. Растопить все на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновой печи, но нужно часто доставать миску и перемешивать ее содержимое, чтобы смесь не подгорела.
- Слегка остудить растопленный шоколад и добавить сахар и яйца.
- Взбить все миксером. Получится гладкая однородная масса с пузырьками.
- Всыпать муку (можно не просеивать) и разрыхлитель теста.Снова перемешать при помощи миксера.
- Правильно приготовленное тесто будет достаточно густым, но оно должно медленно стекать с ложки.
- Груши помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки. Если кожица не слишком толстая, ее можно и не срезать.
- Смешать груши с тестом. Чашу мультиварки промазать маслом (сливочным либо подсолнечным), выложить тесто, хорошо разровнять и уплотнить, чтобы внутри пирога не было пустот. Установить программу «Выпечка», 60 минут.
- По окончании времени перевернуть готовый шоколадный пирог на решетку вставки-пароварки. Затруднений при этом не возникнет, так как десерт достаточно плотный.
- Подавать можно практически сразу же, шоколадный пирог с грушами в мультиварке хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке с разными начинками на свой вкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!