По-настоящему летний десерт: вишневый чизкейк с шоколадной основой в мультиварке
Ингредиенты для чизкейка с вишней в мультиварке
Для основы:
- 80 гр сливочного масла
- 90 гр шоколада (горького)
- 300 гр сухарей или печенья
- 150 мл молока
Для начинки:
- 3 яйца
- 400 гр 11% мягкого творога
- 2 стакана ягод вишни
- 3 ст.л. крупы манной
- 6 ст.л. сахарного песка
- щепотка соли
Чизкейк – десерт, состоящий из основы, в качестве которой чаще всего используется толченое печенье, а также начинки, в которой обязательно должен присутствовать сыр. Название этот десерт получил от английского cheese, т.е. сыр. И это правомерно, так как классический рецепт предусматривает использование мягкого сыра Маскарпоне или Филадельфия. Однако из-за их дороговизны и труднодоступности в наших супермаркетах многие хозяюшки заменяют мягкие сыры на обычный творог.
Очень легко разнообразить вкус и внешний вид десерта добавлением различных компонентов. Это могут быть самые разнообразные ягоды, фрукты, изюм, кокосовая стружка, кусочки шоколада и многое другое. В общем, все зависит от вашей фантазии. Сегодня готовим чизкейк в мультиварке с вишней, с которой как нельзя лучше сочетается вкус горького шоколада, поэтому и основа десерта будет шоколадной, но при желании шоколад можно и не добавлять.
Очень удобно получается готовить такой вишневый чизкейк в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12). Выпечка получается отменной – пышной и вкусной. Рекомендую этот проверенный рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для коржа-основы. Вместо сухарей можно использовать любое печенье типа “Топленое молоко”, “К чаю”. Горький шоколад можно заменить двумя столовыми ложками какао-порошка.
- Сухари измельчить при помощи мясорубки.
- В миску поместить масло, кусочки шоколадки и молоко. Растопить все в микроволновой печи. Изначально поставить не более чем на 30 секунд, затем перемешать и снова в микроволновку до тех пор, пока масса не станет жидкой.
- Соединить шоколадную массу и сухари.
- Хорошо перемешать. Очень удобно деревянной ложкой.
- Руками распределить по дну и боковым стенкам мультиварки, сделав бортики. Поместить чашу в холодильник для застывания. Лучше сделать бортики повыше, чтобы точно вместить всю начинку, а излишки шоколадных сухарей всегда можно удалить.
- Приготовить продукты для творожно-вишневой начинки. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды нужно будет немного отжать от жидкости.
- У яиц отделить белки. Взбить, всыпав щепотку соли, до легкой пены. Затем потихоньку, по чайной ложке, подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение, учитывая кислоту вишен.
- Когда белки превратятся в устойчивую воздушную массу, добавить один желток и продолжить взбивание миксером около 30 секунд. Также, по одному, ввести оставшиеся желтки.
- В получившуюся кремовую смесь выложить мягкий творог, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
- У вишен удалить косточки.
- Всыпать манку.
- Смешать крупу с вишнями и выложить в тесто, бережно перемешать, чтобы вишни равномерно распределились по объему теста.
- Вылить творожное тесто на остывшую шоколадную основу из сухарей. Выпекать в мультиварке, режим Выпечка, время 40 минут, после чего оставить при открытой крышке до полного остывания.
- Украсить целыми вишенками, листиками мяты.
Как видите, очень удачным получился чизкейк с вишней в мультиварке – высокий, пышный, однородной структуры. Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Приятного аппетита!