Диетическая кабачковая икра в мультиварке на пару: для тех, кто за здоровое питание
![диетическая кабачковая икра в мультиварке](https://vmultivarkah.ru/wp-content/uploads/2015/08/dieticheskaya-kabachkovaya-ikra-v-multivarke-na-paru-12.jpg)
Как приготовить икру из кабачков на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- лук репчатый – ½ шт.
- кабачок большой – 1 шт.
- помидоры средние – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахарный песок – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
Кабачковую икру можно приготовить по-разному. Самый простой вариант – добавлять некоторые овощи, например, сладкий перец, морковь. И второй вариант – изменить способ приготовления овощей. А именно, вы можете их обжарить, протушить, приготовить на пару, запечь в духовке. Сегодня читателей vmultivarkah.ru ждет новый, необычный способ приготовления икры. Это будет диетическая кабачковая икра в мультиварке на пару, где кроме кабачков используются и другие овощи, придающие блюду в готовом виде более насыщенный вкус и аромат. Если вы следите за своей фигурой или в силу обстоятельств употребляете исключительно диетическую пищу, то этот вариант – для вас! Также такая икра будет уместна в детском питании.
Приготовление овощей на пару – один из самых полезных способов. А если еще и не добавлять в икру томатную пасту, а ограничиться помидорами, то ее смело можно назвать диетической. Конечно, вкус у нее будет немного отличаться от привычной, приготовленной способом обжарки овощей, а затем их тушения, но для разнообразия можно приготовить, даже если у вас есть свой проверенный рецепт кабачковой икры.
Способ приготовления
Соберите все необходимые продукты для кабачковой икры.
Подготовьте мультиварку. Влейте воду, поставьте режим «На пару» на 30 минут (у меня мультиварка Mirta MC 2211), а пока вода будет закипать, займитесь овощами. Выложите в чашу для приготовления на пару очищенный и вымытый репчатый лук.
Очистите сладкий перец и хорошо его помойте. Выложите в чашу к луку.
Кабачок помойте. Если овощ старый, то лучше всего избавиться от шкурки и вычистить семечки внутри. Молодой кабачок просто помойте и нарежьте крупными кружочками.
Помидоры тоже сполосните и добавьте к остальным овощам. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на пару до мягкости.
Затем переложите готовые овощи в глубокую миску или в чашу блендера.
Помидоры очистите от шкурки. Она будет легко сниматься.
Укроп тщательно помойте и нарежьте. Добавьте в миску.
Засыпьте соль по вкусу. Возьмите блендер и измельчите массу до однородности. Икра может быть немного жиже, так как кабачок при приготовлении на пару может пустить сок.
Готовую кабачковую икру немного остудите и переложите в баночки или в тарелку.
Подавайте с хлебом или хлебцами к столу. В диетических целях хорошо использовать цельнозерновой или ржаной хлеб.
Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра на пару в мультиварке не подходит для заготовки на зиму, хранить ее нужно в холодильнике не дольше пары дней. Приятного аппетита!