Каннеллони с фаршем в мультиварке – удивительно вкусное блюдо
Как приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке
Ингредиенты:
- каннеллони – 200-250 гр
- свиной фарш – 300-400 гр
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- перец
- вода – 100 мл
Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони. Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые. Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.
А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности. В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка. Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.
Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03. Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке. Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.
Способ приготовления
- Для начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.
- Мясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.
- Помидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.
- Спустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.
- К оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.
- Перемешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.
- Готовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.
- Фаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.
- Влить пол стакана воды. Слегка посолить.
- Поставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.
- Готовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!
Как видите, чтобы приготовить фаршированные каннеллони в мультиварке, много сил и времени тратить не придется, весь процесс легкий и понятный, а готовится блюдо очень быстро. Пользуйтесь моим рецептом или пробуйте другие начинки, запекайте каннеллони в соусе или под сыром и делитесь своим опытом в комментариях. Разнообразие на столе еще никому не помешало! Удачных вам кулинарных экспериментов.
Скажите пожалуйста, а каннелони нужно предварительно отваривать? Или в сухие закладывать фарш?
Каннелони предварительно не отвариваются. За полчаса тушения в соусе они прекрасно доходят до готовности.