Каннеллони с фаршем в мультиварке – удивительно вкусное блюдо

Каннеллони с фаршем в мультиварке
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 55 минут
Калорийность: 420 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 0

Как приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • каннеллони – 200-250 гр
  • свиной фарш – 300-400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода – 100 мл

Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони. Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые. Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.

А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности. В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка. Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.

Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03. Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке. Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.

Способ приготовления

  1. Порежьте лук и натрите на терку морковьДля начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.
  2. Фарш выложите в миску, посолите и поперчитеМясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.
  3. С помидора снимите кожу и натрите на теркеПомидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.
  4. Установите режим Жарка на 15 минут, влейте арстительное масло и всыпьте нарезанные овощиВ чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.
  5. Обжаривайте 5 минут, половину отложите отдельноСпустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.
  6. К оставшимся овощам в чаше добавьте фаршК оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.
  7. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минутПеремешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.
  8. Готвоой начинкой нафаршируйте каннеллониГотовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.
  9. Выложите трубочки с фаршем в чашуФаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.
  10. СВерху выложите оставленные овощи и натертый томатСверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.
  11. Влейте полстакана воды и немного посолитеВлить пол стакана воды. Слегка посолить.
  12. Готовьте в режиме Тушение 40 минутПоставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.
  13. Подавайте каннеллони украсив зеленьюГотовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить фаршированные каннеллони в мультиварке, много сил и времени тратить не придется, весь процесс легкий и понятный, а готовится блюдо очень быстро. Пользуйтесь моим рецептом или пробуйте другие начинки, запекайте каннеллони в соусе или под сыром и делитесь своим опытом в комментариях. Разнообразие на столе еще никому не помешало! Удачных вам кулинарных экспериментов.

Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Скажите пожалуйста, а каннелони нужно предварительно отваривать? Или в сухие закладывать фарш?

    • Берта:

      Каннелони предварительно не отвариваются. За полчаса тушения в соусе они прекрасно доходят до готовности.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *