Открытый пирог киш с курицей, маслинами и сыром в мультиварке

киш в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 430 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Как приготовить киш с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп)
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль
  • 200 гр сыра “Российский”
  • 3 ст.л. растительного масла

Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.

Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.

Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.

Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для пирогаПодготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и филеВключить мультиварку на режим “Выпечка”, влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.
  3. В конце жарки добавьте маслины и зелень, перемешайтеМультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.
  4. Яйца взбейте со щепоткой солиЯйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.
  5. Выложите курицу с маслинами и зеленьюВыложить к ним все содержимое мультиварки.
  6. Туда же всыпьте половину твердого сыра на теркеТвердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.
  7. Слоеное тесто раскатайте и выложите в чашу, сделав бортикиСлоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.
  8. На тесто выложите начинкуВыложить всю начинку.
  9. Посыпьте сверху оставшимся сыром, готовьте 30 минут в режиме выпечкаСверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут.
  10. Немного остудите, извлеките киш из чаши и переложите на блюдоПосле окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.

Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *