Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат
Ингредиенты
Для лапши
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько возьмет тесто
Для супа
- мясо курицы – 500гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- вода – 3 литра
- растительное масло – 2 ст.л.
- сушеный укроп (или петрушка)
- соль, специи по вкусу
Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.
По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.
Способ приготовления
- Морковь потереть на крупной терке.
- Репчатый лук порезать.
- В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
- Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
- За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
- Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
- Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
- Залить водой.
Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.
- Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
- Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
- Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
- За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.
Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.
- И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!