Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат

Куриный суп с лапшой в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 195 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 25

Ингредиенты

Для лапши

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – сколько возьмет тесто

Для супа

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Потереть морковьМорковь потереть на крупной терке.
  2. Порезать лукРепчатый лук порезать.
  3. В чашу налить масло и выложить лук с морковьюВ чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Обжарить на режиме ВыпечкаПоставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. Филе помыть и порезатьЗа это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Порезать картошкуКартофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Мясо и картофель добавить к овощамКак только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Налить горячую водуЗалить водой.

    Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  9. Замесить тесто для лапшиПока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  10. Свернуть в рулет и порезать тонкой соломкойГотовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  11. Подсушить лапшуГотовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  12. Лапшу добавить в суп за 5 минут до готовностиЗа пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  13. Суп готовИ вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *