Рулет со шпинатом и яйцом в мультиварке: идеальная закуска к праздничному столу

мясной рулет в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 200 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт мясного рулета с яйцом и шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости 700-800 гр
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • шпинат свежий – 2 пучка
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло – 20 гр
  • вода – 500 мл

Одно из самых эффектно-нарядных блюд, которое можно приготовить в мультиварке – мясной рулет. Чтобы его испортить, нужно изрядно постараться. Готовить рулеты довольно просто, достаточно лишь позаботиться о качественных продуктах и следовать выбранному рецепту. Поэтому предлагаю читателям vmultivarkah.ru заняться приготовлением столь вкусного и питательного блюда, как мясной рулет в мультиварке. Это одно из простых и вкусных блюд для любого торжественного повода, будь то Новый год или День рождения. Помогала мне в приготовлении рулета моя незаменимая помощница мультиварка Поларис 0517AD.

Однако, такой мясной рулет будет выгодно смотреться не только на праздничном столе в качестве закуски, его можно готовить и в будни. Намазав кусочек хлеба французской горчицей и поместив сверху ломтик мясного рулета, можно устроить себе или своим детям отличный перекус. Да-да, этот рулет смело можно давать детям – диетическое мясо индейки, яйца и полезный шпинат в его составе это позволяют. К тому же, можно сделать закуску еще полезнее, используя вместо куриных яиц – перепелиные. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рулетаДля рулета я использую бедренную часть индейки. Мясо следует брать с кожей. Кость из бедра вырезаю заблаговременно острым ножом, вес чистого мяса без кости должен быть в пределах 700-800 гр. Шпинат лучше брать свежий, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженный. Мороженый шпинат можно приобрести в магазине на развес (200 гр для рулета будет достаточно) по приемлемой цене. Яйца отвариваю в кипящей воде в течение 10 минут и остужаю. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаю приготовление блюда.
  2. Промойте и порубите шпинатСвежие листья шпината промываю водой, обсушиваю и нарезаю керамическим ножом. Если шпинат мороженый, то его следует для начала разморозить при комнатной температуре, затем поместить в сито и промыть под струей воды. Что самое интересное, при заморозке шпинат сохраняет в себе практически все полезные свойства. Это, пожалуй, единственный продукт, у которого такие привилегии.
  3. Очистите и измельчите вареные яйцаВареные яйца чищу от скорлупы и режу кубиками.
  4. Мясо разрежьте вдольВ целях гигиены беру разделочную доску и обматываю пищевой пленкой. Кладу на доску мясо и острым ножом разрезаю его поперек, не дорезая до конца. Затем разворачиваю как конверт. Чтобы легче было разрезать бедренную часть, ее следует поместить в морозилку на 10-15 минут.
  5. Аккуратно отбейте с одной стороны, где нет кожиНемного отбиваю мясо с одной стороны, где нет кожи, молотком для отбивных. Добавляю соль и перец по вкусу.
  6. Шпинат припустие со сливочным маслом 5 минут в режиме жаркаКладу нарезанный шпинат в чашу и добавляю сливочное масло. Обжариваю его в режиме «жарка» 5 минут.
  7. Дайте немного остыть, добавьте яйца, майонез и специиДостаю чашу из мультиварки. Жду, пока шпинат немного остынет и кладу нарезанные яйца. После чего добавляю майонез, специи по вкусу. Перемешиваю. Начинка для рулета готова.
  8. Равномерно выложите и разровняйте начинку на куске мясаРавномерным слоем выкладываю готовую начинку поверх мяса. Чашу мультиварки промываю мыльной водой, ополаскиваю и вытираю насухо.
  9. Сверните в рулетСворачиваю бедренную часть индейки с начинкой из шпината и яиц рулетом.
  10. Перевяжите бечевкой или плотной нитьюЗатем перевязываю рулет бечевкой, а концы скрепляю зубочистками.
  11. В чашу добавьте растительное масло, выложите рулет, налейте стакан воды и готовьте 30 минут в режиме выпечкаПомещаю чашу в мультиварку, вливаю растительное масло, кладу рулет так, чтобы кожа на мясе была сверху, и вливаю 250 мл воды. Закрываю крышку и включаю режим «выпечка», время 30 минут.
  12. Затем переверните, добавьте еще 1 стакан воды, и снова выпекайте 30 минутЧерез 30 минут мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываю крышку и переворачиваю рулет на обратную сторону. Как видно на фото, за это время вода из чаши испарилась, а низ рулета зарумянился. Поэтому доливаю оставшиеся 250 мл воды, закрываю крышку мультиварки и снова в режиме «выпечка» устанавливаю время 30 минут. Таким образом, рулет из мяса индейки должен запекаться в мультиварке 1 час по 30 минут с каждой стороны.
  13. Рулет выложите на тарелку, дайте полностью остыть, затем снимите бечевкуГотовый рулет выкладываю на тарелку и остужаю. Только потом убираю зубочистки и снимаю бечевку.
  14. Красиво нарежьте и выложите на блюдо, украсьте по желаниюДо подачи на стол храню целый рулет в холодильнике. Подаю его как холодную закуску, нарезав вдоль кусочками. Украшаю свежей зеленью или овощами. Как один из вариантов для праздничного украшения нарезанного рулета – можно разместить по бокам тарелки вареные креветки.

Приготовить такой же мясной рулет с начинкой из шпината и вареных яиц в мультиварке можно не только из индейки, но и из курицы.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *