Закусочный пирог с крабовыми палочками и сыром в мультиварке
Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл
- мука – 1 ст.
- растительное масло – 100 мл
- крабовые палочки – 200 гр (1 большая упаковка)
- твердый сыр – 100 гр
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- зелень для украшения
- соль по вкусу
- приправа «Смесь перцев» или черный перец по вкусу
Мультиварки прочно входят в нашу жизнь и позволяют заменить несколько кухонных электроприборов сразу. Печь пироги они тоже, кстати, умеют, и приготовление пирога в мультиварке практически ничем не отличается от обычного, давно известного нам способа – замесить тесто, выложить на противень или форму, поставить в духовку и ждать. Но при приготовлении в мультиварке вам не придется постоянно поглядывать на пирог, опасаясь, что он подгорит или не пропечется, мультиварка сделает все за вас. А вам остается замесить тесто, приготовить начинку, положить все в мультиварку, запустить программу и дождаться ее завершения. Тесто для такого пирога может быть любым, даже жидким, в рецепте, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru он как раз и будет таким.
Пирог с крабовыми палочками в мультиварке может стать настоящим украшением вашего стола, он отлично подойдет в виде основного блюда или закуски, если подать пирог уже разрезанным на порционные куски.
Оригинальная подача пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке прекрасно подойдет для корпоративной вечеринки или домашнего праздничного стола – его можно подать и на шпажках. А нежный вкус придется по нраву даже детям.
Итак, приступим к приготовлению закусочного пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке. Рекомендуемая мощность – 800 Ватт. У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней выпечка всегда получается потрясающей.
Способ приготовления
- Сначала подготовим все продукты, перечисленные в списке ингредиентов для этого пирога.
- Затем замешиваем тесто. Яйца, молоко и растительное масло взбить венчиком.
- Затем добавить муку и разрыхлитель теста.
- Все хорошенько перемешать. По желанию можно добавить щепотку перца.
- Теперь готовим начинку. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками или кружочками.
- Сыр трем на терке. Для пирога подойдет любой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
- Отправляем начинку в миску с тестом.
- Теперь готовое тесто, крабовые палочки и сыр смешиваем, так что бы начинка равномерно распределилась по всей массе.
- Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем один час в режиме «Выпечка».
- Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.
- Чтобы легче вынуть пирог, можно использовать емкость для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой.
- Даем пирогу остыть, но можно употреблять и в теплом виде. Украшаем зеленью петрушки или любой другой, которая вам нравиться. Если остались крабовые палочки, то можно украсить ими, нарезав их вдоль и выложив по центру пирога в виде цветочка.
- Перед подачей на стол пирог из крабовых палочек и сыра желательно нарезать на порционные куски и выложить на плоскую тарелку.
Вот таким интересным, ярким, праздничным и, поверьте, очень вкусным получается пирог с крабовыми палочками в мультиварке. Чтобы это оценить, следует просто взять и приготовить его для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!