Вкуснейшие мясные рулетики с грибами в мультиварке: готовим в удовольствие

Рулетики из говядины в мультиварке с грибами
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 237 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 0

Рецепт мясных рулетиков с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьей вырезки
  • 200 гр грибов отварных (любых)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан белого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4 ст.л. растительного масла

Из мяса можно сделать много вкусных и интересных блюд. Но некоторые хозяйки побаиваются готовить говядину, так как высока вероятность получения жесткого мяса, поэтому чаще отдают предпочтение свинине и птице. Конечно, если брать молодую телятину, то риск, что она будет жесткой, минимален, а вот с говядиной зачастую именно так и получается. Но если правильно подобрать рецепт, любое мясо можно приготовить и подать очень достойно. Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола – мясные рулетики из говядины с грибной начинкой, тушеные в белом вине, и готовить их мы сегодня будем в мультиварке.

Не стоит волноваться из-за присутствия алкоголя, за время приготовления весь он выпарится, а останется только неповторимый вкус, который хорошо сочетается с мясом и грибами. Блюдо очень вкусное и ароматное. Благодаря добавлению вина мясные рулетики в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Мясо буквально тает во рту, а насыщенный соус оказывается приятным дополнением.

Я готовила свои рулетики с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12, и она справилась даже лучше, чем я ожидала. Этот опробованный рецепт смело рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru как наиболее удачный способ приготовления блюда из говядины. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты, мясо очистите от пленкиПодготовить необходимые продукты. Говядину зачистить от пленок.
  2. Порежьте говядину на пластинки 5-7ммПорезать мясо на пластинки толщиной 5-7 мм.
  3. Отбейте каждый кусочек с двух сторонХорошо отбить каждый кусочек.
  4. Посолите и поперчите мясо с двух сторон, сложите в емкость, оставьте на ночь в холодильнике или на час при комнатной температуреСложить все в контейнер, посыпать солью и перцем молотым. При желании использовать любые другие приправы на свой вкус. В идеале оставить мясо просаливаться на ночь в холодильнике, но при нехватке времени достаточно и часа при комнатной температуре.
  5. Отваренные грибы обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, добавьте лук и доведите до золотистого цветаГрибы нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо. Лук можно измельчить четвертькольцами. На панели мультиварки включить программу Жарка, влить немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить в течение 2-3 минут, затем уже добавить лук и довести его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  6. На каждый кусочек мяса положите немного начинкиВзять кусочек мяса, на один край положить немного грибов с луком.
  7. Сверните плотный рулет и скрепите зубочисткойПлотно свернуть в рулетик, скрепив зубочисткой.
  8. Скрутить таким образом все рулетикиЭту же операцию проделать и с остальной говядиной.
  9. Включить режим Жарка и на растительном масле обжарить по несколько рулетиков за раз по 1-2 мин с каждой стороныМультиварку снова выставить на режим Жарка, влить растительное масло. Обжаривать рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки. Выкладывать по несколько заготовок, ведь если поместить в чашу все сразу, мясо пустит сок и начнет тушиться. Образующиеся “поджарки” убирать не нужно. Белое вино деглазирует поверхность, в результате чего они станут компонентом прекрасного соуса и существенно улучшат его вкус и аромат.
  10. Вынуть зубочистки и сложить все рулетики в мультиваркуПосле обжарки можно убирать зубочистки, ведь рулетики уже немного “схватились” и будут держать свою форму. Выложить их обратно в мультиварку.
  11. Залить белым виномЗалить белым вином.
  12. Готовить 40 мин в режиме ТушениеПеревести кастрюльку в режим Тушение, время 40 минут. Крышку закрыть, но периодически приглядывать, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости. За время тушения соус из белого вина немного загустеет.
  13. Подавать с гарниром или салатом, полить образовавшимся соусомПодавать рулетики горячими в сочетании с любым гарниром. Соус из белого вина можно предложить отдельно, а можно полить им гарнир.

Легко и просто приготовив вкусные мясные рулетики из говядины с грибами в своей мультиварке, вы порадуете семью или гостей вкуснейшим ароматным мясом.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *