Вкуснейшие мясные рулетики с грибами в мультиварке: готовим в удовольствие
Рецепт мясных рулетиков с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 гр говяжьей вырезки
- 200 гр грибов отварных (любых)
- 1 крупная луковица
- 1 стакан белого вина
- соль
- перец черный
- 4 ст.л. растительного масла
Из мяса можно сделать много вкусных и интересных блюд. Но некоторые хозяйки побаиваются готовить говядину, так как высока вероятность получения жесткого мяса, поэтому чаще отдают предпочтение свинине и птице. Конечно, если брать молодую телятину, то риск, что она будет жесткой, минимален, а вот с говядиной зачастую именно так и получается. Но если правильно подобрать рецепт, любое мясо можно приготовить и подать очень достойно. Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола – мясные рулетики из говядины с грибной начинкой, тушеные в белом вине, и готовить их мы сегодня будем в мультиварке.
Не стоит волноваться из-за присутствия алкоголя, за время приготовления весь он выпарится, а останется только неповторимый вкус, который хорошо сочетается с мясом и грибами. Блюдо очень вкусное и ароматное. Благодаря добавлению вина мясные рулетики в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Мясо буквально тает во рту, а насыщенный соус оказывается приятным дополнением.
Я готовила свои рулетики с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12, и она справилась даже лучше, чем я ожидала. Этот опробованный рецепт смело рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru как наиболее удачный способ приготовления блюда из говядины. Итак, приступим.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Говядину зачистить от пленок.
- Порезать мясо на пластинки толщиной 5-7 мм.
- Хорошо отбить каждый кусочек.
- Сложить все в контейнер, посыпать солью и перцем молотым. При желании использовать любые другие приправы на свой вкус. В идеале оставить мясо просаливаться на ночь в холодильнике, но при нехватке времени достаточно и часа при комнатной температуре.
- Грибы нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо. Лук можно измельчить четвертькольцами. На панели мультиварки включить программу Жарка, влить немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить в течение 2-3 минут, затем уже добавить лук и довести его до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Взять кусочек мяса, на один край положить немного грибов с луком.
- Плотно свернуть в рулетик, скрепив зубочисткой.
- Эту же операцию проделать и с остальной говядиной.
- Мультиварку снова выставить на режим Жарка, влить растительное масло. Обжаривать рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки. Выкладывать по несколько заготовок, ведь если поместить в чашу все сразу, мясо пустит сок и начнет тушиться. Образующиеся “поджарки” убирать не нужно. Белое вино деглазирует поверхность, в результате чего они станут компонентом прекрасного соуса и существенно улучшат его вкус и аромат.
- После обжарки можно убирать зубочистки, ведь рулетики уже немного “схватились” и будут держать свою форму. Выложить их обратно в мультиварку.
- Залить белым вином.
- Перевести кастрюльку в режим Тушение, время 40 минут. Крышку закрыть, но периодически приглядывать, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости. За время тушения соус из белого вина немного загустеет.
- Подавать рулетики горячими в сочетании с любым гарниром. Соус из белого вина можно предложить отдельно, а можно полить им гарнир.
Легко и просто приготовив вкусные мясные рулетики из говядины с грибами в своей мультиварке, вы порадуете семью или гостей вкуснейшим ароматным мясом.