Ягодный чизкейк в мультиварке: готовим просто из привычных продуктов

Чизкейк в мультиварке с ягодами
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 530 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 10

Ингредиенты для чизкейка в мультиварке

Для песочного теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 гр
  • размягченное сливочное масло – 110 гр
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • творог жирностью 20% – 700 гр
  • сливки жирностью 30% – 150 мл
  • сахар – 120 гр
  • яйца – 2 шт.
  • ягоды клубники – 1 стакан
  • ягоды малины – 0,5 стакана
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.

Для украшения:

  • листья мяты
  • любые ягоды (у меня смородина)

За свой вкус и презентабельный вид чизкейк любят многие. Да и приготовление этого кулинарного шедевра в домашних условиях не отнимает много времени и сил, тем более, если под рукой есть мультиварка. Не требуется никакой дополнительной формы, водяной бани и прочих неудобств. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу и через пару часов будет готов восхитительный десерт с ягодами – роскошный и вкусный чизкейк в мультиварке.

Рецепт чизкейка в мультиварке с ягодами я подсмотрела в одном кулинарном журнале. Методом проб и ошибок приспособила его под свою модель Polaris 0517AD. И теперь чизкейк из творога и непременно со свежими ягодами – самый любимый пирог моих домочадцев. Конечно, в идеале этот десерт должен готовиться не из творога, а из маскарпоне. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр на основе коровьего молока жирностью в сухом остатке не менее 75%. По цене он довольно дороговат для большинства потребителей, да и не в любом супермаркете его можно приобрести. Поэтому вместо маскарпоне предлагаю использовать мягкий домашний творог и сливки. Если эти ингредиенты хорошо взбить миксером до однородной массы без комочков, то получится прекрасная альтернатива дорогому сыру, а чизкейк творожный в мультиварке будет не менее нежным и вкусным, чем оригинальный – из маскарпоне!

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru одним из способов приготовления чизкейка. Это будет полюбившийся моей семье чизкейк с ягодами, который я делаю в мультиварке из творога, и в этот раз я решила испечь его на песочном тесте.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты по спискуПодготавливаю все ингредиенты для пирога. Муку просеиваю через сито. Достаю сливочное масло из холодильника и даю полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким. Отмеряю, требуемое количество ягод и хорошо промываю водой. Для чизкейка можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
  2. Куриный яйца взбейте с мягким масломБеру большую емкость, в которой буду замешивать песочное тесто для чизкейка. Вбиваю три куриных яйца и добавляю кусочки мягкого сливочного масла.
  3. Постепенно добавьте сахара и сольС помощью миксера взбиваю все ингредиенты вместе до однородной масляной массы. Затем постепенно ввожу сахар и кладу щепотку соли.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и замесите тесто, оставьте на полчаса в холодильникеМуку смешиваю с разрыхлителем и ванилином. Всыпаю муку в масляную смесь. Руками замешиваю плотное тесто. Песочное тесто должно охладиться, поэтому кладу его в чистую пиалу, накрываю фольгой или пищевой пленкой, и либо ставлю в холодильник на 30 минут, либо кладу в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Творог, сливки, сахар и яйца взбейте до однородностиПока тесто охлаждается, я перехожу к подготовке творожной начинки. В глубокой миске соединяю творог, сливки, сахар, разбиваю два яйца и взбиваю миксером на самых больших оборотах до однородной массы.
  6. Клубнику разрежьте пополам и взбейте в блендереЧтобы сделать выпечку более интересной, беру ягоды клубники, чищу от зеленых чашелистиков, разрезаю на половинки и кладу в чашку блендера. Перебиваю ягоды в пюре.
  7. Вмешайте клубничное пюре в творожную массуСоединяю начинку с клубничным пюре и перемешиваю. Если клубника на вкус кисловатая, то количество сахара увеличиваю до 150 граммов. Так белая творожная масса за счет добавления измельченной ягоды должна приобрести красивый розовый цвет.
  8. Чашу мультиварки застелите фольгой и выложите тесто с бортиками 5смЧтобы легко было достать готовый пирог из мультиварки, застилаю полностью чашу куском пищевой фольги. Достаю песочное тесто из холодильника и руками распределяю равномерным слоем по дну чаши. Затем делаю из теста бортики высотой 5см.
  9. Выложите половину начинкиСверху теста выливаю половину творожной начинки и равномерно разравниваю ложкой.
  10. Затем ягоды малины, посыпанные крахмаломВыкладываю ягоды малины. Чтобы ягоды сохранили в пироге свою форму и не потекли, посыпаю их сверху картофельным крахмалом.
  11. И сверху вторую половину творожной начинкиВыкладываю оставшуюся часть творожной начинки. Фольгу немного подворачиваю, чтобы она не выступала за края чаши. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка» время 1 час 40 минут.
  12. Выпекайте 1 час 40 минут и дайте остыть при открытой крышке пару часовКогда мультиварка оповещает звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и прокалываю чизкейк в нескольких местах деревянной шпажкой. Если шпажка остается сухой, без прилипших кусочков теста и творога, значит, пирог хорошо пропекся и можно его оставлять остывать при открытой крышке мультиварки. Если же на шпажке остаются кусочки теста и творога – пирог следует подержать еще в мультиварке 15-20 минут в режиме «выпечка». Остывает чизкейк при комнатной температуре 2-3 часа.
  13. Аккуратно выложите чизкейк на тарелку, придерживая за фольгуОстывший чизкейк достаю из чаши мультиварки, аккуратно придерживая за края фольги, и перекладываю на тарелку. Фольга с легкостью отделяется от готового изделия. Ее непременно снимаю и выбрасываю.
  14. Разрежьте на порционные куски, украсьте и подавайтеДесерт разрезаю на порционные кусочки, украшаю свежими ягодами и листьями мяты, и подаю к столу. Конечно же, идеальным напитком к чизкейку будет чашка любимого чая или кофе.

Ягодный чизкейк в мультиварке получается вкусным и красивым, поэтому быстро не залеживается, а напротив, съедается за считанные минуты.

Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    А почему в фольге? Что это дает? А в силиконе можно?

  2. Алина:

    Если найдёте форму которая поместится в чашу, можно и в силиконовой. Только учтите, что пирог при выпекание ещё подымается в высоту.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *