Закусочный пирог с крабовыми палочками и сыром в мультиварке

пирог с крабовыми палочками в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 355 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 100 мл
  • крабовые палочки – 200 гр (1 большая упаковка)
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу
  • приправа «Смесь перцев» или черный перец по вкусу

Мультиварки прочно входят в нашу жизнь и позволяют заменить несколько кухонных электроприборов сразу. Печь пироги они тоже, кстати, умеют, и приготовление пирога в мультиварке практически ничем не отличается от обычного, давно известного нам способа – замесить тесто, выложить на противень или форму, поставить в духовку и ждать. Но при приготовлении в мультиварке вам не придется постоянно поглядывать на пирог, опасаясь, что он подгорит или не пропечется, мультиварка сделает все за вас. А вам остается замесить тесто, приготовить начинку, положить все в мультиварку, запустить программу и дождаться ее завершения. Тесто для такого пирога может быть любым, даже жидким, в рецепте, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru он как раз и будет таким.

Пирог с крабовыми палочками в мультиварке может стать настоящим украшением вашего стола, он отлично подойдет в виде основного блюда или закуски, если подать пирог уже разрезанным на порционные куски.

Оригинальная подача пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке прекрасно подойдет для корпоративной вечеринки или домашнего праздничного стола – его можно подать и на шпажках. А нежный вкус придется по нраву даже детям.

Итак, приступим к приготовлению закусочного пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке. Рекомендуемая мощность – 800 Ватт. У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней выпечка всегда получается потрясающей.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для пирогаСначала подготовим все продукты, перечисленные в списке ингредиентов для этого пирога.
  2. Яйца, молоко и растительное масло взбейте венчикомЗатем замешиваем тесто. Яйца, молоко и растительное масло взбить венчиком.
  3. Добавьте муку и разрыхлительЗатем добавить муку и разрыхлитель теста.
  4. можно добавить щепотку перца, перемешатьВсе хорошенько перемешать. По желанию можно добавить щепотку перца.
  5. Мелко нарежьте крабовые палочкиТеперь готовим начинку. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками или кружочками.
  6. Сыр натрите на теркеСыр трем на терке. Для пирога подойдет любой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  7. Начинку всыпьте к тестуОтправляем начинку в миску с тестом.
  8. Хорошо перемешайтеТеперь готовое тесто, крабовые палочки и сыр смешиваем, так что бы начинка равномерно распределилась по всей массе.
  9. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто и пеките 1 часКастрюлю мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем один час в режиме «Выпечка».
  10. Проверьте зубочисткой на готовностьГотовность пирога проверяем с помощью зубочистки. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.
  11. Пирог выньте с помощью вставки-пароваркиЧтобы легче вынуть пирог, можно использовать емкость для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  12. Дайте остыть, украсьте зеленью и крабовыми палочкамиДаем пирогу остыть, но можно употреблять и в теплом виде. Украшаем зеленью петрушки или любой другой, которая вам нравиться. Если остались крабовые палочки, то можно украсить ими, нарезав их вдоль и выложив по центру пирога в виде цветочка.
  13. Разрежьте на порционные куски и подавайтеПеред подачей на стол пирог из крабовых палочек и сыра желательно нарезать на порционные куски и выложить на плоскую тарелку.

Вот таким интересным, ярким, праздничным и, поверьте, очень вкусным получается пирог с крабовыми палочками в мультиварке. Чтобы это оценить, следует просто взять и приготовить его для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *