Бисквитный торт с апельсином и творожным кремом в мультиварке
Ингредиенты для апельсинового бисквита в мультиварке
Для теста:
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 4 ст.л. пшеничной муки
- щепотка соли
- 40 мл подсолнечного масла
- 5 ст.л. сахарного песка
Для творожного крема:
- 200 гр творога
- 3 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. густой сметаны
Для шоколадной глазури:
- 2 ст.л. густой сметаны
- 70 гр горького шоколада
Удивительно, как использование даже небольшого количества цитрусовых освежает и обогащает вкус выпечки. Очень легко испечь вкусный бисквитный торт, добавив в него сок и цедру апельсина. Рецепт предельно прост, набор ингредиентов самый обычный, а в итоге получится вкусный десерт как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Вкус и аромат апельсина отлично оттенится нежной творожной прослойкой.
Удобно печь корж в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. В чудо помощнице процесс поднятия бисквита происходит равномерно, он получается упругим и в меру влажным. В принципе, испеченный апельсиновый бисквит в мультиварке можно подавать и в качестве пирога, не разрезая на коржи и не пропитывая кремом. В любом случае, получится вкусный ароматный десерт при минимальных затратах. Читателям vmultivarkah.ru рекомендую обязательно попробовать этот бисквит с ароматом цитрусовых.
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для коржей.
- Апельсин тщательно вымыть под горячей водой и с помощью мелкой терки натереть цедру, стараясь снимать только верхний оранжевый слой и не затрагивать белый.
- Разрезать апельсин на части и выжать из него сок.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром в течение 3 минут до получения светлой воздушной массы.
- Добавить гашеную соду, цедру и сок апельсина (50 мл), подсолнечное масло.
- Перемешать, ввести муку в несколько приемов (обязательно просеять).
- Получится довольно густое тесто.
- В отдельной емкости взбить белки с добавлением соли. Выложить треть всей белковой массы.
- Бережно перемешать, затем ввести оставшиеся белки. На этой стадии миксером ни в коем случае не пользоваться, все движения должны быть плавными, чтобы в тесте сохранилось как можно больше воздушных пузырьков.
- Вылить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка», время 40 минут. Крышку закрыть. По окончании времени достать бисквит с помощью емкости для варки на пару и остудить на ней. Оставить корж «отдыхать» на пару часов.
- Аккуратно, при помощи острого ножа, разрезать вдоль на 2 части одинаковой толщины.
- Подготовить все необходимое для глазури и крема.
- Соединить творог, сметану и сахар. Взбить миксером до получения творожной массы без крупинок.
- Выложить толстым слоем на корж.
- Накрыть сверху второй частью.
- Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сметану, перемешать. Глазурь готова.
- Выложить ее на торт.
- При помощи ножа или специальной лопатки нанести шоколад тонким слоем на поверхность и боковинки торта.
- Украсить по своему вкусу и желанию, можно использовать натертый на терке белый шоколад. Оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре либо на ночь в холодильнике.
Хотелось бы еще отметить, что все бисквиты получаются в мультиварке очень удачными, скорее всего, они хорошо поднимаются и не опадают по той причине, что при закрытой крышке в мультиварку нет доступа воздуха.
Бисквит получается судя по фото плотным? не воздушным правильно я поняла?
Да, он плотнее, чем классический бисквит