Вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1,5 мультистакана
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
- сахар-песок – 2 мультистакана
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для крема:
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенное молоко – 150 гр.
Для пропитки:
- кофейный ликер – 2 ст.л.
- можно заменить сахарным сиропом
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- тертый шоколад – 1 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.
Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.
Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке, так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.
Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!
Способ приготовления
- Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
- Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.
Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.
Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.
- Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.
Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.
- Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
- По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
- Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.
Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.
- Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
- Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».
Готовность коржа можно проверить спичкой.
- Извлекаем и даем остыть.
- Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
- Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
- Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
- Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
- А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
- Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком, чаем, какао или компотом, а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.
Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!