Учимся готовить правильный суп минестроне в мультиварке
Рецепт супа минестроне с перепелами в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 перепелки (по 150 гр.)
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 свежий помидор
- 1 ч.л. растительного масла
- специи и соль по вкусу
- лавровый лист
- 2 л воды
- 30 гр. мелких макаронных изделий, злаков и бобовых (орзо, зеленый и желтый горох, чечевица, рис)
Пожалуй, минестроне – один из самых универсальных супов. Это, с одной стороны, хорошо – какой бы сезон ни был за окном, минестроне всегда будет к месту. С другой стороны, когда в супе варится столько разных злаков, да еще и макароны, трудно угадать с технологией и временем. Что-то переварится, что-то останется аль-денте. И это точно будут не макароны.
Поэтому очень важно найти такой способ приготовления этого знаменитого супа, чтобы все было сыграно как по нотам, и в тарелки разливался идеально приготовленный суп.
Не устану повторять, что моя мультиварка варит самые замечательные и самые идеальные супы. И минестроне в мультиварке REDMOND RMC 4502 не станет исключением, уверяю вас.
Я люблю варить и простой овощной суп минестроне, который отлично выручает в дни поста, но если в доме есть цыплята или перепелки, я всегда варю минестроне с ними. Крупу обычно покупаю сразу в смесях, но в принципе, ничто не может помешать мне и самой смешать комбинацию любимых или имеющихся в наличии в конкретный момент круп и бобовых. Горошек, чечевица, молодая фасоль, рис, перловка – все идет в дело. Чем больше в наборе круп, тем богаче вкус у супа.
Так чем же хорош суп минестроне в мультиварке, а не на плите? Повторюсь, но именно особенностями приготовления с нагревом с трех сторон, думаю, все читатели vmultivarkah.ru убедились в этом на примере своих моделей. Суп не кипит и не разваривается, а проготаливается, благодаря равномерному нагреву. А кипение в мультиварке происходит в очень щадящем режиме. Вот и все премудрости! Беремся за дело.
Способ приготовления
- Для приготовления супа я для начала подготавливаю все овощи, крупы и мясо.
Перепелок мою и обсушиваю, разрезаю на четвертинки. Морковь и лук очищаю. Болгарский перец летом использую свежий, а зимой достаю нужное количество из заморозки. Как, впрочем, и помидоры. Подбираю также мелкие макарошки и смесь из различных круп и бобовых.
- Дальше все овощи нужно измельчить для жарки. Лук я режу мелким кубиком, морковь тру на мелкой шинковке, помидор нарезаю достаточно мелко, сельдерей шинкую тонкими ломтиками. Перец режу тонкими брусочками.
- На первом этапе приготовления супа необходимо будет обжарить овощи. В чашу мультиварки наливаю немного масла, добавляю овощи. Запускаю программу ЖАРКА-ОВОЩИ. Время приготовления – 5 минут. Овощи перемешиваю и закрываю крышку. Когда начнется обратный отсчет программы, помешиваю пару раз. Готовлю до окончания программы.
- Затем в чашу добавляю крупы, бобовые, макаронные изделия. Добавляю так же соль, специи для супа, лавровый лист.
- Доливаю 2 литра воды, перемешиваю будущий суп. Укладываю в чашу мультиварки также и четвертинки перепелок.
- Закрываю мультиварку, выставляю программу приготовления СУП, задаю время приготовления 1 час. Готовиться суп будет до окончания программы, дальше в процесс вмешиваться не придется.
- На выходе получается замечательный суп! Минестроне в мультиварке получается даже лучше, чем приготовленный на плите обычным способом. Ароматный, насыщенный, питательный и очень вкусный! И это при том, что он готовится без традиционной для нас картошки!
Вот теперь у вас есть рецепт супа минестроне в мультиварке, и вы сможете круглый год баловать себя и своих домашних этим замечательным горячим блюдом!
Приятного аппетита!