Суп с лисичками в мультиварке: аромат осеннего леса на вашей кухне
Рецепт супа из лисичек с картошкой и морковью в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы (свежие лисички) – 300-400 гр
- вода – 3 литра
- картофель – 2-3 крупных
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сливочное масло – 20 гр (в пост заменить растительным)
- соль – по вкусу
Очень полезно для организма человека есть суп. Блюда, которые относятся к разделу «супы», часто помогают в борьбе с проблемами пищеварения и насыщают организм витаминами. В моей семье очень любят грибы, поэтому я готовлю грибные блюда очень часто. В первую очередь это касается супа.
Особенно актуально приготовить грибной суп осенью, когда можно насобирать в лесу свежих грибов. Хотя часто для супов используют подручные и всегда доступные шампиньоны, с лесными грибочками он приобретает особенные нотки, радует сильным ароматом и достаточно насыщенным вкусом. Очень вкусным получается суп с лисичками в мультиварке. Так как эти грибы нежные сами по себе, то и блюдо в результате выходит таким же. Приготовить суп можно традиционным способом, на плите в кастрюле, или использовать для его приготовления чудо-кастрюльку – мультиварку. Что я и сделала, а теперь делюсь своим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Сначала нужно тщательно перебрать свежие лисички, почистить их от лишних листиков и корешков, залить водой приблизительно на десять минут, чтобы они немного отмокли.
- Теперь готовим овощи. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Кстати, для тех, кому не нравится присутствие в блюде кусочков лука, можно бросить целую почищенную луковицу в суп и в конце варки ее вынуть. Более выраженный луковичный аромат и вкус можно получить, измельчив его на мелкой терке.
- Отмокшие лисички нарезаем на кусочки среднего размера.
- Грибы можно уже выкладывать в чашу мультиварки.
- Заливаем их тремя литрами воды и ставим на режим «тушение». Время приготовления выбиваем 1 час. Я готовлю суп с лисичками, пользуясь мультиваркой «Панасоник-18». Если вы используете мультиварку, в которой запрограммирован режим «суп», то смело пользуйтесь им для приготовления данного блюда.
- Пока варятся лисички, натираем на крупной терке почищенную морковку.
- Спустя 20 минут проверяем готовность грибов. Если они готовы, то должны опуститься на дно чаши. Приблизительно грибы готовятся около двадцати минут. Теперь в чашу добавляем предварительно измельченный морковь и лук.
- Туда же добавляем нарезанный картофель, соль и какие-то специи по вашему предпочтению. Блюдо должно вариться еще в течение 20 минут.
- Для придания супу некой остроты и пикантности можно добавить в это время чеснок, предварительно измельчив его. Также можно добавить немного свежей зелени (петрушки, укропа). Далее суп с лисичками в мультиварке готовится до звукового сигнала.
- В готовый суп добавляем кусочек сливочного масла (во время поста можно добавить оливковое масло).
- Все нужно тщательно перемешать, разлить по тарелкам и можно приглашать семью к обеду. К супу можно подать булочки с чесноком или гренки. Очень вкусно подавать суп из лесных грибов со сметаной, но, опять же, когда вы не поститесь. Приятного аппетита!
Такой суп из лисичек или других лесных грибов в мультиварке можно готовить круглый год. Для этого просто насушите грибов или заморозьте их, чтобы хватило надолго.
Спасибо большое, как раз то что искала!