Подборка рецептов самых вкусных творожных запеканок в мультиварке
Одним из блюд, которое очень удачно получается в мультиварке, является запеканка из творога. Но если вы думаете, что творожная запеканка в мультиварке готовится лишь по одному рецепту, то очень ошибаетесь. Их разновидностей есть огромное множество – на любой вкус найдется оптимальный вариант.
В этом разделе вы найдете рецепты творожной запеканки в мультиварке с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Творожная запеканка – любимое многими с детства лакомство. Готовится она в основном из творога с добавлением яиц, манной крупы и сахара по вкусу. Используется в детском и диетическом питании, но благодаря разнообразию рецептов, отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю на семейном или праздничном столе.
Разнообразить вкус классической запеканки из творога можно любыми добавками. В числе первых популярными являются сухофрукты, в частности, изюм и курага, а также любые фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, бананы, клубника, малина, смородина, вишня, черешня и другие. Удачными получаются творожно-тыквенные и творожно-морковные запеканки, а также со сгущенкой, маком, макаронами.
В мультиварке творожная запеканка по любому рецепту получается очень удачной, пышной, нежной и невероятно вкусной. Готовятся такие запеканки, как правило, в режимах «Выпечка» или «Мультиповар», но если в вашей модели такие программы не предусмотрены, нужно подробно изучить инструкцию и выбрать подходящий температурный режим. Для запеканки из творога в мультиварке подойдет температура приготовления от 120-130°C и до 150-160°C. Кроме этого, творожные запеканки готовят в мультиварке и на пару.
Изучите предложенные на сайте vmultivarkah.ru рецепты с фото, и вы будете знать, как приготовить самую вкусную творожную запеканку в мультиварке и как сделать ее еще оригинальнее и интереснее с помощью различных добавок. Творожная запеканка – это всегда вкусно и полезно, поэтому вы не прогадаете. Удачных вам кулинарных экспериментов!