Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию
Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- творожная сладкая масса – 200 гр
- масло растительное – 100 мл
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- ягоды смородины и малины – 300-400 гр
Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.
Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!
Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.
Способ приготовления
- Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.
Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.
- С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.
Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.
- Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.
Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.
- Следующим вливаю растительное масло.
- Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
- Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
- Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
- Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.
Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.
- Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим “печь” при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
- Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
- Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
- Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.
Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…