Пряная аджика из кабачков с яблоками в мультиварке: отменная заготовка

аджика из кабачков на зиму в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 60 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Как приготовить аджику из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,1 кг
  • помидор – 250 гр
  • перец болгарский – 200 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 5 веточек
  • морковка – 120 гр
  • перец острый – 1 шт.
  • яблоко – 150 гр
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус – 50 мл

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 500 мл аджики.

На улице уже не лето, но свежие овощи и пряные травки пока еще в полном разгаре. С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом приготовления пряной аджики. Это будет аджика из кабачков на зиму в мультиварке. Она отлично подойдет ко вторым, особенно мясным блюдам. А если вы отрежете ломтик свежего хрустящего хлебушка, а сверху добавите пару ложечек приготовленного шедевра, то вкусовые качества вас покорят.

В этом процессе мне помогала мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. В ней очень быстро и интересно готовить. Не расстраивайтесь, если у вас нет функции скороварки. В простой мультиварке тоже можно приготовить аджику, только времени понадобится немного больше. Со временем приготовления лучше экспериментировать, так как техника у каждого разная. Кроме того, такую аджику можно готовить и на газовой плите.

Для приготовления аджики в мультиварке на зиму желательно использовать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Если у вас оказались зрелые большие кабачки, просто очистите кожуру и ложкой удалите семенную часть. И помните, если аджику заготавливать на зиму, то хранить ее нужно в прохладном месте.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для аджикиИтак, собираем все продукты по списку и начинаем готовить острую аджику из кабачков в мультиварке.
  2. Помойте и нарежьте овощиЧтобы продвинуться в нашем трудовом процессе, нужно сначала подготовить все овощи. Чеснок очищаем и оставляем в целом виде. Базилик можно использовать свежий, у меня оказался немного подсушенный. Овощи помещаем в подходящий таз и хорошо промываем. Кабачки нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, предварительно удаляем зеленую часть у основания плодоножки. По желанию, можно снять с помидор кожу, обдав их перед этим кипятком. Морковку нарезаем произвольно. Перец сладкий разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем крупно. Острый перец используйте по своему вкусу. Яблоко разрезаем, извлекаем сердцевину, нарезаем крупными кусочками.
  3. Пропустите через мясорубку вместе с базиликомОвощи и базилик измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
  4. Отправьте смесь для аджики в чашу, посолите, поперчите и хорошо перемешайтеИзмельченные овощи помещаем в чашу мультиварки. Хорошо перемешиваем специальной лопаткой. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, наливаем столовый уксус. Плотно прикрываем крышкой. Запускаем программу «тушение» (в данный момент крышка заблокируется и включится функция скороварки) на один час, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В обычной мультиварке можно готовить аджику при температуре 110-120 градусов, но времени дать больше (1,5-2 часа).
  5. Готовьте в режиме Тушение 1 часПосле звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, аккуратно открываем крышку. Пряная аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова. Чтобы заготовка простояла всю зиму, предварительно стерилизуем подходящие баночки и крышки. Для стерилизации баночки помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду в банки и кастрюлю так, чтобы полностью покрыть баночки. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут с момента закипания (в мультиварке тоже можно выпаривать банки, как это сделать, мы описывали здесь. Прим. редактора).
  6. Горячей разложите аджику по баночкам и закупорьте крышкамиГорячую аджику раскладываем в баночки и плотно закручиваем или закатываем ключом.
  7. Аджику можно хранить и в холодильникеСвежеприготовленную аджику непременно попробуйте с хлебом, это необыкновенно вкусно! Приятного вам аппетита!

Если вы не хотите консервировать, а готовите аджику из кабачков с яблоками в мультиварке, чтобы употреблять сразу, то просто переложите ее с чистую посуду и храните в холодильнике. Поверьте, такую вкусную аджику в объеме примерно 1 литр, как получилось у меня, вы съедите очень быстро!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *